Для коректной работы сайта необходимы разрешить выполнение сценариев javascript

158
Стенд РСК на Intel Software Conference 2013

Intel Software Conference 2013: решения на базе «РСК Торнадо» с программными инструментами Intel

19 сентября 2013

Группа компаний РСК, ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор инновационных решений для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД), приняла участие в конференции Intel Software Conference 2013, проведенной в Москве 19 сентября 2013 г.

В рамках доклада Intel «Использование Intel® Cluster Studio XE 2013 и сопроцессора Intel® Xeon Phi™» генеральный директор «РСК Технологии» Александр Московский рассказал о двух первых за пределами США и в Европе проектах на базе архитектуры «РСК Торнадо» с сопроцессорами Intel Xeon Phi, реализованных группой компаний РСК в Межведомственном суперкомпьютерном центре РАН (самая энергоэффективная система в России согласно Green500, 2 место по производительности в СНГ согласно Top50) и в Южно-Уральском государственном университете (2 место по энергоэффективности в России согласно Green500, 4 место по производительности в СНГ согласно Top50).

В проекте МСЦ РАН использование пакета Intel® Cluster Studio XE 2013 обеспечивает оптимизацию скорости работы приложений в распределенных и гибридных средах на суперкомпьютере МВС-10П (приложения с методами Monte-Carlo, приложения квантовой хромодинамики,  расчет прогноза погоды WRF и др.).

Intel® Cluster Studio XE 2013 позволяет разработчикам оптимизировать скорость работы приложений на суперкомпьютере «РСК Торнадо ЮУрГУ», например - инженерные задачи в области машиностроения, металлургии и металлообработки,  топливно-энергетический комплекса, легкой промышленности и др.

На мобильном стенде РСК в рамках Intel Software Conference 2013 демонстрировался рабочий вычислительный узел на базе архитектуры «РСК Торнадо» с сопроцессорами Intel® Xeon Phi – такие же узлы составляют основу суперкомпьютера МВС-10П, установленного специалистами РСК в 2012 году в МСЦ РАН. РСК использует в своих системах самые лучшие в мире электронные компоненты, включая стандартные серверные платы Intel, старшие модели новых процессоров Intel® Xeon® E5-2697 v2 и сопроцессоров Intel® Xeon Phi 7120X, твердотельные диски Intel® SSD, а также передовые технологии Intel для повышения надежности работы оборудования.

Архитектура «РСК Торнадо» с прямым жидкостным охлаждением стандартных и массово доступных электронных компонент позволяет создавать для заказчиков передовые суперкомпьютерные решения. Например, обеспечивается рекордная энергоэффективность (PUE = 1,057) за счет эффективного охлаждения и «умного» управления энергопитанием с расширенными возможностями системы мониторинга. Кроме того, архитектура «РСК Торнадо» позволяет достичь очень высокой вычислительной плотности – на сегодня это 211 Тфлопс в стандартной стойке 42U (200 x 80 x 80 см). В контексте достижения высоко масштабируемой производительности вычислительные узлы на базе архитектуры «РСК Торнадо» позволяют получить максимум отдачи при минимальном количестве нагруженных ядер, например, за счет возможности постоянной работы встроенной в серверные процессоры Intel технологии Turbo Boost, обеспечивающей за счет эффективного жидкостного охлаждения дополнительный прирост производительности в 300 МГц на каждом ядре.

О группе компаний РСК

Группа компаний РСК — ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» решений нового поколения для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

РСК является партнером корпорации Intel в программах Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum и Intel® Fabric Builders Program, обладает элитным статусом Intel® HPC Data Center Specialist. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready.

Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru.

РСК, RSC, PetaStream и логотипы РСК, RSC являются зарегистрированными товарными знаками группы компаний РСК в России, США, Японии и многих странах Европы.



Контакты для прессы

Олег Горбачев
Директор по корпоративным коммуникациям
ЗАО "РСК Технологии"
+7 (967) 052-5085