Для коректной работы сайта необходимы разрешить выполнение сценариев javascript

255
Решения РСК на праздновании 50-летия закона Мура

Решения РСК на праздновании 50-летия закона Мура

20 мая 2015

Группа компаний РСК приняла участие в праздничном мероприятии, организованном в Москве 20 мая 2015 г. российском представительством корпорации Intel по поводу празднования 50-летия закона Мура.

Со времени основания в 2009 году группа компаний РСК разрабатывает и внедряет у российских заказчиков инновационные суперкомпьютерные и кластерные решения с высокоэффективным прямым жидкостным охлаждением, построенные на базе серверных продуктов Intel, являющихся стандартом де-факто для всей мировой HPC-индустрии. Базовые принципы закона Мура, заложенные Intel в создание все более высокопроизводительных и компактных микроэлектронных компонент, позволяют специалистам РСК разрабатывать самые передовые в мире решения для HPC и центров обработки данных.

Например, массивно-параллельной архитектуре RSC PetaStream на основе Intel Xeon Phi 7120D и кластерному решению «РСК Торнадо» на базе Intel Xeon E5-2697 v3 принадлежат мировые рекорды по таким ключевым показателям, как вычислительная и энергетическая плотность, производительность на объем, энергоэффективность и компактность.

Мировые рекорды массивно-параллельного суперкомпьютерного решения RSC PetaStream:

Вычислительная плотность на шкаф – 1,2 ПФЛОПС.

Производительность на объем – 0,6 ПФЛОПС/м3.

Энергетическая плотность на шкаф – 400+ кВт.

Мировые рекорды кластерной архитектуры «РСК Торнадо»:

Вычислительная плотность на шкаф* – 269,4 ТФЛОПС.

Производительность на объем  – 210 ТФЛОПС/м3.       

Энергетическая плотность на шкаф – 100 кВ.

Решения РСК с прямым жидкостным охлаждением обладают лучшим в индустрии показателем эффективности использования электроэнергии PUE = 1,057 (зафиксирован на площадке заказчика).

«Решения РСК доказали на практике свою эффективность у таких российских заказчиков, как Межведомственный суперкомпьютерный центр Российской Академии Наук, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Южно-Уральский государственный университет, Росгидромет, Московский физико-технический институт и у многих других. Тем самым, эти организации получили возможности для достижения очень высокой эффективности при решении актуальных научных и прикладных задач, все более востребованных в ходе перехода экономики РФ на качественно новый этап развития», – отметил Алексей Шмелев, исполнительный директор группы компаний РСК.

На мероприятии выступили и рассказали о своем опыте использования мощных суперкомпьютерных комплексов, построенных на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо», для решения широкого спектра научно-практических задач Борис Михайлович Шабанов, директор МСЦ РАН, и Владислав Степанович Синепол, директор СКЦ СПбПУ.

На демо-выставке на стенде РСК были представлены вычислительный шкаф RSC PetaStream и отдельный модуль этого массивно-параллельного решения на основе 61-ядерных Intel Xeon Phi 7120D, а также вычислительный узел кластерной архитектуры «РСК Торнадо» на базе серверных процессоров Intel Xeon E5-2697 v3 и пакеты расширения RSC Expansion Pack для решения специфических задач заказчиков. 

О группе компаний РСК

Группа компаний РСК — ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» решений нового поколения для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

РСК является партнером корпорации Intel в программах Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum и Intel® Fabric Builders Program, обладает элитным статусом Intel® HPC Data Center Specialist. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready.

Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru.

РСК, RSC, PetaStream и логотипы РСК, RSC являются зарегистрированными товарными знаками группы компаний РСК в России, США, Японии и многих странах Европы.


Контакты для прессы

Олег Горбачев
Директор по корпоративным коммуникациям
ЗАО "РСК Технологии"
+7 (967) 052-5085