Для коректной работы сайта необходимы разрешить выполнение сценариев javascript

278

Лекция РСК в ВШЭ: Чем суперкомпьютеры помогут России?

16 марта 2015

Современную жизнь человечества невозможно представить без компьютеров. А что такое суперкомпьютер? Зачем он нужен и каковы принципы работы суперкомпьютера?

Ответы на эти вопросы студенты и преподаватели Высшей школы экономики смогли узнать 16 марта 2015 г. из лекции Алексея Шмелева, исполнительного директора группы компаний РСК, являющейся ведущим разработчиком и интегратором суперкомпьютерных решений в России и СНГ. Докладчик рассказал об истории создания и развития суперкомпьютеров, самых мощных суперкомпьютерах мира и лучших в России, познакомил с примерами использования суперкомпьютеров в РФ, трендами развития суперкомпьютеров и российскими ноу-хау в этой области. А завершил эту увлекательную лекцию ответ на вопрос «Чем суперкомпьютеры помогут России?» в современном высоко конкурентном мире и в непростых макро- и внутриэкономических условиях.

Алексей Шмелев - выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет Вычислительной математики и кибернетики), кандидат физико-математических наук, имеет большой опыт работы на российском рынке ИТ с 1996 г.,  со-основатель группы компаний РСК, которой он руководит с момента основания в 2009 г. 

О группе компаний РСК

Группа компаний РСК — ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» решений нового поколения для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

РСК является партнером корпорации Intel в программах Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum и Intel® Fabric Builders Program, обладает элитным статусом Intel® HPC Data Center Specialist. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready.

Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru.

РСК, RSC, PetaStream и логотипы РСК, RSC являются зарегистрированными товарными знаками группы компаний РСК в России, США, Японии и многих странах Европы.


Контакты для прессы

Олег Горбачев
Директор по корпоративным коммуникациям
ЗАО "РСК Технологии"
+7 (967) 052-5085