Для коректной работы сайта необходимы разрешить выполнение сценариев javascript

303

РСК получила высший статус Elite в программе Intel® Solutions for Lustre Reseller

23 января 2017

Москва, 23 января 2017 г. — Группа компаний РСК, ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор инновационных решений для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД), получила от корпорации Intel высший статус Elite в программе Intel® Solutions for Lustre Reseller, который подтверждает самый высокий уровень знаний и практического опыта  сотрудников компании-партнера, необходимый для продвижения, внедрения и поддержки у конечных заказчиков решений Intel® Lustre Solutions (Intel® Enterprise Edition for Lustre software, Intel® Foundation Edition for Lustre software, Intel® Cloud Edition for Lustre software) для высокопроизводительных масштабируемых систем хранения данных (СХД) с параллельным доступом на базе распределенной кластерной файловой системы Lustre. Таким статусом в Европе на данный момент обладают всего 9 партнеров корпорации Intel.

РСК ПОЛУЧИЛА ВЫСШИЙ СТАТУС ELITE В ПРОГРАММЕ INTEL® SOLUTIONS FOR LUSTRE RESELLER

Системы хранения данных на базе Lustre используются в более чем 73% суперкомпьютеров, входящих в Top100 самых мощных вычислительных комплексов в мире. Lustre позволяет управлять СХД объемом до 512 Петабайт (ПБ), при этом размер одного файла может достигать 32 ПБ. Доступ к таким системам может осуществляться через коммуникационные межсоединения на базе технологий Intel® Omni-Path Architecture (OPA), InfiniBand и Ethernet. При этом, максимальная пропускная способностью может превышать 2 Терабайта в секунду (ТБ/с). Более подробно о решениях Intel® Lustre Solutions можно узнать здесь http://www.intel.com/content/www/us/en/lustre/intel-solutions-for-lustre-software.html.

Среди проектов, реализованных специалистами РСК с использованием систем хранения данных на базе Lustre – суперкомпьютерные комплексы для Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и Московского физико-технического университета (МФТИ). Например, в состав суперкомпьютерного центра «Политехнический» в СПбПУ входит параллельная СХД, построенная на базе распределенной файловой системы Lustre и способная размещать 1 ПБ информации, а также блочное хранилище данных для облачных сред объемом 0,5 ПБ. Оба хранилища используют серверные технологии на основе архитектуры Intel.  

Стоить напомнить, что в 2016 году группа компаний РСК также получила от корпорации Intel элитный статус HPC Data Center Specialist, который подтверждает наиболее высокий уровень компетенций партнера в области разработки и внедрения у конечных заказчиков высокопроизводительных решений на базе серверной продукции Intel – процессоров семейств Intel® Xeon Phi 7200 и Intel® Xeon® E5-2600, серверных плат Intel® Server Board, твердотельных дисков Intel® SSD и высокоскоростного межсоединения Intel® Omni-Path.

Решения на базе разработанных специалистами компании передовых суперкомпьютерных архитектур «РСК Торнадо» и RSC PetaStream с жидкостным охлаждением находятся в промышленной эксплуатации у российских заказчиков с 2009 и 2013 годов соответственно. Такие решения установлены и активно используются для моделирования и расчетов широкого спектра научно-исследовательских и реальных промышленных задач в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Межведомственном суперкомпьютерном центре Российской Академии Наук (МСЦ РАН), Южно-Уральском государственном университете, Московском физико-техническом университете, Росгидромете и у других заказчиков из различных отраслей промышленности.

Группа компаний РСК — ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» решений нового поколения для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

РСК является партнером корпорации Intel в программах Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum, Intel® Fabric Builders Program, обладает статусами Intel® Solutions for Lustre* Reseller Elite и Intel® HPC Data Center Specialist. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready. Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru.

РСК, RSC, PetaStream и логотипы РСК, RSC являются зарегистрированными товарными знаками группы компаний РСК в России, США, Японии и многих странах Европы.


Контакты для прессы

Олег Горбачев
Директор по корпоративным коммуникациям
ЗАО "РСК Технологии"
+7 (967) 052-5085