Для коректной работы сайта необходимы разрешить выполнение сценариев javascript

330
РСК на международной суперкомпьютерной выставке SC17, США

РСК присоединяется к программе Intel® Select Solutions на SC17

16 ноября 2017
Денвер (Колорадо, США), SC17, 16 ноября 2017 г. — Группа компаний РСК, ведущий мировой разработчик и интегратор инновационных сверхплотных, масштабируемых энергоэффективных решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД), продемонстрировала на SC17, крупнейшей мировой суперкомпьютерной конференции и выставке, новое поколение своего решения «РСК Торнадо» с прямым жидкостным охлаждением на базе процессоров семейства Intel® Xeon® Scalable. Новые высчислительные узлы были представлены на стенде РСК и на стенде Intel Channel Pavilion.
РСК также анонсировала свои планы вступления в программу Intel® Select Solutions, а именно намерения предложить решение класса Intel® Select Solution for Simulation and Modeling. Это направление развития программы Intel® Select Solutions было объявлено корпорацией Intel на SC17. Новая программа нацелена на расширение партнерской экосистемы с целью ускорения развития передовой инфраструктуры для центров обработки данных и упрощения процесса выбора, внедрения и оптимизации специализированных прикладных решений, в том числе в области высокопроизводительных вычислений. Intel® Select Solutions — это семейство оптимизированных и протестированных решений на основе процессоров семейства Intel® Xeon® Scalable, предназначенных для современных сложных прикладных задач уровня центров обработки данных. РСК является единственной российской компанией, объявившей о своих планах присоединения к программе Intel® Select Solutions.
РСК предлагает заказчикам универсальные высокоплотные решения «РСК Торнадо» на базе полного набора компонент для создания современных кластерных вычислительных систем различного масштаба с 100% жидкостным охлаждением в режиме «горячая вода», включая высокопроизводительные вычислительные узлы на базе старших моделей процессоров Intel® Xeon® Platinum и Intel® Xeon® Gold (входящих в состав платформы Intel® Xeon®), серверных плат Intel® Server Board S2600BP, с установленными на них высокоскоростными твердотельными дисками с интерфейсом NVMe в высокоплотных форматах М.2, включая новейшие Intel® Optane™ SSD DC P4800X Series. В состав решения «РСК Торнадо» входит коммутатор Intel® Omni-Path Edge Switch 100 Series со 100% жидкостным охлаждением, что позволяет обеспечить высокую эффективность работы системы охлаждения в режиме «горячая вода» и наиболее низкую совокупную стоимость владения системой.
Кластерное решение «РСК Торнадо» на базе процессоров семейства Intel® Xeon® Scalable установило новый мировой рекорд вычислительной плотности для высокопроизводительных решений, основанных на процессорах Intel® Xeon® — 685,44 ТФЛОПС для операций с двойной точностью, а также рекорд производительности на объем на уровне 535 ТФЛОПС/м3 и лидирующей энергетической плотности 100 кВт в стандартном вычислительном шкафу 42U (80x80x200 см).
Решение «РСК Торнадо» на базе серверных процессоров Intel обладает передовыми показателями компактности и вычислительной плотности (до 153 узлов в одном стандартном шкафу 42U), высоким уровнем энергоэффективности, а также обеспечивает возможность стабильной работы вычислительных узлов в режиме «горячая вода» при температуре хладоносителя до +65 °С на входе в вычислительные узлы и коммутаторы. Работа в режиме «горячая вода» для данного решения позволяет применить круглогодичный режим free cooling (24x365), используя только сухие градирни, работающие при температуре окружающего воздуха до +50 °С, что, в свою очередь, позволяет полностью избавиться от чиллеров. В результате среднегодовой показатель PUE системы, отражающий уровень эффективности использования электроэнергии, составляет менее чем 1,06, что является выдающимся результатом для HPC-индустрии.
Высокая доступность, отказоустойчивость и простота использования вычислительных систем, созданных на базе решений РСК для высокопроизводительных вычислений, также обеспечиваются благодаря передовой системе управления и мониторинга на базе интегрированного программного стека «РСК БазИС». Эта система является открытой и легко расширяемой платформой, созданной на основе ПО с открытым исходным кодом и микроагентной архитектуры.
Она позволяет осуществлять управление как центром обработки данных в целом, так и отдельными его элементами, такими как: вычислительные узлы, коммутаторы, инфраструктурные компоненты, задачи и процессы. Все элементы комплекса (вычислительные узлы, блоки питания, модули гидрорегулирования и др.) имеют встроенный модуль управления, что обеспечивает широкие возможности для детальной телеметрии и гибкого управления. Конструктив шкафа позволяет заменять вычислительные узлы, блоки питания и гидрорегулирования (при условии применения резервирования) в режиме горячей замены без прерывания работоспособности комплекса. Большинство компонентов системы (таких, как вычислительные узлы, блоки питания, сетевые и инфраструктурные компоненты и т.д.) являются программно-определяемыми, что позволяет существенно упростить и ускорить как начальное развертывание, так и обслуживание, и последующую модернизацию системы. Жидкостное охлаждение всех компонентов обеспечивает длительный срок их службы.
В составе «РСК БазИС» имеются функциональные возможности по мониторингу и управлению территориально распределенными центрами обработки данных.

О группе компаний РСК

Группа компаний РСК — ведущий мировой разработчик и интегратор «полного цикла» инновационных сверхплотных, масштабируемых и энергоэффективных решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.
РСК является партнером корпорации Intel в программах Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum, Intel® Fabric Builders Program, обладает статусами Intel® Solutions for Lustre* Reseller Elite и Intel® HPC Data Center Specialist. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream™ и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready. Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru.
РСК, RSC, PetaStream и логотипы РСК, RSC являются зарегистрированными товарными знаками группы компаний РСК в России, США, Японии и многих странах Европы.